Translate

Thursday, December 25

Awas, ada malware virus "gadis Mabuk" di facebook

Informasi Halaman :
Judul Artikel : Awas, ada malware virus "gadis Mabuk" di facebook
URL : http://qizz234.blogspot.com/2014/12/awas-ada-malware-virus-gadis-mabuk-di-fb.html
Bila berniat mencopy-paste artikel ini, mohon sertakan link sumbernya. ...Selamat membaca.!

Bagi anda pengguna facebook (FB) harap berhati-hati. pasalnya saat ini ada kelompok hacker memasang jebakan dengan video berjudul “Gadis Mabok Setelah Pesta”. Silahkan baca Cara ampuh atasi serangan virus atau malware pada akun facebook agar akun facebook anda aman.

Video tersebut telah menyimpan virus dan bisa merusak komputer bagi yang mengklik. Selain komputer atau laptop, apabila FB dibuka lewat ponsel atau android maka bisa merusak komponennya. dan bisa saja video itu untuk menyedot pulsa.



Beberapa ahli media sosial menyebut, kalau video tersebut adalah adegan hoax. Ada dugaan si pembuat hanya untuk mempermalukan yang mengklik video tersebut. Misal nya, jika Anda membuka maka akan secara langsung muncul di halaman FB dan akan banyak orang melihatnya. Sebab, apabila terkena malware ini, akun Facebook korban secara otomatis akan melakukan posting gambar “kurang senonoh”.

Tidak itu saja, posting tersebut akan di-tag ke teman-teman yang ada di akun Facebook korban. 

“Ada juga jika Anda membuka video maka akan digiring ke situs internet pembuat video atau YouTube atau Google. Di sinilah Anda dianjurkan untuk melihat variasi iklan,” terang pemerhati media sosial, Ijal kepada Nonstop. seperti dilansir JPNN.

Demikian share mengenai virus atau malware video "gadis mabuk" di facebook.

Menjelang akhir tahun 2014 dan menyongsong tahun 2015, momen selama tahun 2014 kayaknya menarik untuk dijadikan kaleidoskop di facebook. Silahkan baca tentang Kaleidoskop Facebook  dan pelajari cara membuat kaleidoskop di facebook
Jika Anda menyukai Artikel di web ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di www.qizz234.blogspot.com / Pusat segala Informasi

5 komentar:

  1. bagaimana mengatasinya bagi yang udah terjangkit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika terlanjur jadi korban link Facebook “Wanita Mabuk Setelah Pesta”, Vaksincom menyarankan untuk melakukan langkah-langkah ini:
      Pengguna Google Chrome
      Buka browser Google Chrome.
      Akses Chrome Extension dengan mengetik: chrome://extensions.
      Cari ekstensi dengan nama “Atas Berita” atau ekstensi lain yang dianggap mencurigakan.
      Klik gambar tempat sampah di sebelah kanan dan klik tombol Hapus pada kotak “Konfirmasi Penghapusan”.
      Restart Google Chrome.
      Setelah menjalankan langkah-langkah di atas, Vaksincom menyarankan bagi para korban untuk segera mengganti password akun Facebook.
      Pengguna Firefox
      Buka browser Firefox Anda, lalu ketikkan di address bar “about:addons” (tanpa tanda kutip)
      Pilih “Extensions” dan cari file inject dengan nama “Fullscreen 4.0”
      Hapus extensi “Fullscreen 4.0″ tersebut dan restart Firefox Anda.
      Segera ganti password akun Facebook.
      SEMOGA BERMANFAAT..

      Delete
    2. thanks for share sob. Ini sangat bermanfaat bagi teman2

      Delete
  2. Untung ane ga pernah klik kalo temen ane tag ane, ane kira disengaja, ternyata terkena malware, emang sih ganggu banget, jadi bikin susah hapusin post di timeline ane, sampe ane hapus pertemanan.
    Btw, ane buka postnya untuk hapus (Bukan buka linknya) itu ga kena kan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hee... ketahuan tuh temen juragan suka sama ... (bercanda).

      insya 4JJ I tidak kena jika tidak sampe ngeklik. jika sampai kena ikuti saran mas Junior HC

      Delete

TERIMA KASIH ATAS KOMENTARNYA.

Perhatian !!!
1. No link (baik live link maupun link tidak aktif);
2. Dilarang berkomentar yang tidak sesuai dengan norma, karena ini adalah
blog pendidikan;
3. Dilarang berkomentar dengan huruf kapital semua;
4. Yang tidak mematuhi, mohon maaf komentar akan dihapus.