Translate

Wednesday, May 6

Tata Cara Pendaftaran PSP3 Di kemenpora RI tahun 2015

Informasi Halaman :
Judul Artikel : Tata Cara Pendaftaran PSP3 Di kemenpora RI tahun 2015
URL : http://qizz234.blogspot.com/2015/05/tata-cara-pendaftaran-psp3-di-kemenpora.html
Bila berniat mencopy-paste artikel ini, mohon sertakan link sumbernya. ...Selamat membaca.!







Setelah anda membaca informasi mengenai lowongan sarjana penggerak pembangunan Tahun 2015, berikut qizz234 sampaikan tata cara pendaftaran lowongan pekerjaan PSP3 Di kemenpora RI tahun 2015.

Yang perlu diperhatikan bagi pada pendaftar PSP3 tahun 2015 adalah :








1. Memiliki alamat e-mail aktif, Jika belum mempunyai e-mail silahkan daftar disini;
2. Soft copy Pas Photo (berlatar belakang warna biru) dengan ukuran maksimal 80 kb;
    Bagi anda yang mempunyai pas photo tetapi ukurannya melebihi 80 kb silahkan ubah disini.
3. Pendaftar menyiapkan data pendukung lainnya.


Berikut mekanisme pendaftaran PSP3 tahun 2015 :

1. Registasi secara online ke alamat www.asdep-kepeloporan.org/pendaftaran;

2. Kemudian setelah anda menerima username dan pasword yang dikirim vie e-mail, silahkan login dengan user dan passwor tersebut;

3. Setelah berhasil login, isilah formulir pendaftaran sesuai KTP, kemudian dlanjutkan upload atau unggah dokumen pendukung lainya (Pas Photo, Scan KTP, Scan Ijazah dan Transkrip nilai);

4. Jika anda dinyatakan lulus pengumuman hasil seleksi awal, silahkan anda serahkan berkas persyaratan pendaftaran ke Dinas Provinsi Pemuda dan Olahraga atau SKPD yang menangani Bidang Kepemudaan;

5. Selanjutnya, lihatlah pengumuman hasil seleksi administrasi;

6. Jika dinyatakan lulus seleksi administrasi, silahkan print warna kartu ujian dan formulir pendaftaran dengan kertas HVS A4 80 GSM, kemudian wajib anda bawa saat ujian (tertulis dan wawancara);

7. Pengumuman hasil ujian dapat dilihat di situs www.kemenpora.go.id atau di www.asdep-kepeloporan.org/pendaftaran;

8. Jika anda dinyatakan lulus ujian, silahkan lakukan registrasi ulang untuk melengkapi data rekening dan NPWP secara online;

9. Mengikuti orientasi di provinsi;

10. Pembekalan di pusat.

11. Selamat bergabung menjadi peserta PSP3 angkatan XXV tahun 2015.

tata cara pendaftaran PSP3 Kemenpora tahun 2015


Demikian Tata Cara Pendaftaran PSP3 Di kemenpora RI tahun 2015



Jika Anda menyukai Artikel di web ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di www.qizz234.blogspot.com / Pusat segala Informasi

42 komentar:

  1. Punten admin, itu kenapa ya link pendaftaran nya susah dibuka? terimakasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena traficc lumayan padat. coba dini hari

      Delete
    2. Ohgitu. padahal sinyal kuat kok mas. download bisa sampai 1MB/sec. terimakasih.

      Delete
  2. Misi min, kok gue udah daftar dari 2 hari yang lalu belum dikirimin username sama password ya? Mohon bantuannya

    ReplyDelete
  3. Misi min, kok gue udah daftar dari 2 hari yang lalu belum dapet username sama passwordnya ya sedangkan untuk wilayah jakarta terakhir sekarang? Mohon bantuannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan emailnya aktif, saya saranin pake gmail

      Delete
  4. min gmana cara daftarnya?????//

    ReplyDelete
    Replies
    1. anda registrasi akun dulu di adsep kepeloporan (link ada diatas) pastikan email yang anda gunakan untuk registrasi benar-benar email aktif. karena user dan pass akan dikirim via email. jika sudah dapat user+pass silahkan login untuk melakukan pendaftaran secara online

      Delete
  5. maap mind saya mw daftar koq web nya tidak bs dibuka

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba dini hari, atau cari waktu yang pas (coz trafic tinggi)

      Delete
  6. min pndftrn smpe tgl brp??susah bukany..

    ReplyDelete
    Replies
    1. pendaftaran online ditutup tanggal 15 mei 2015

      Delete
  7. Maaf mas,nanya nih saya dah daftar dengan gmailnya juga aktif koq tapinkoq belum dapat akun juga yah? Apa bisa daftar ulang lagi dengan email yang berbeda,?? Ohon pencerahan mas???

    ReplyDelete
  8. Maaf mas,nanya nih aku dah daftar dengan gmail yang aktif tapi koq gak dapat akun yah? Apa bisa daftar lagi dengan email berbeda??? Mohon pencerahan mas???.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cek di folder spam nya mas

      Delete
  9. mind tetep g bs msuk web pendaftaran walaupun dftar dini hari, terakhir pendftran yg bener tgl 8 atau 15 mei..

    ReplyDelete
  10. mind tetep g bs masuk walaupun dftar dini hari, terakhir pendftran yg bener tgl 8 atau 15 mei, thanks

    ReplyDelete
  11. admin, aku udah dftr online, trus ktanya blasannya via email 24 jam stlah dftr tpi ini udh 2*24jam belum ad konfirmasi.

    ReplyDelete
  12. mas saya nanya ini gimana ceritanya saya daftar sesuai waktu wilayah zona kalimantan tgl 9 kenapa formulir saya tanggalnya wilayah jawa dan sumatera tgl 8 mei.. cara merubahnya biar formulir online saya itu masuk wilayah zona kalimantan gimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf, mau nanya, emangnya bisa liat zona pas formulir online ya? Liat nya di mananya?

      Delete
  13. maaf min, sy sdh upload semua dokumen lamaran berulang-ulang, tpi ada pemberitahuan sperti ini "Untuk sementara, Anda harus mengupload ulang SEMUA dokumen yang telap diupload sebelumnya."
    mohon pencerahanya min..?

    Terimah Kasih.

    ReplyDelete
  14. Maaf min sya sdh daftr tp sy slh ktik email buat konfirmasi user name+ pass gmna ya min.solusi y min?

    ReplyDelete
  15. Maaf min aku udah daftar dan udah mengisi formulir sesuai yang dibutuhkan tapi pemberitahuannya "Server Eror in'/Pendaftaran' Application, itu gimana min?, saya bingung

    ReplyDelete
  16. purwasiluci@gmail10 May 2015 at 22:05

    maaf min saya sudah dafrtar dari tgl 6 tpi sampai sekarang blm di kompfirmasi,,,,, mohon komfirmasinya min saya bingung

    ReplyDelete
  17. mohon petunjuk min, kalu misalkan kt sudah selesai regist trus kt mau liat kelulusan berkasnya dimana..?

    ReplyDelete
  18. misi min mau tanya kalu misalkan sudah selesai regist liat pengungumannya dimana..?

    ReplyDelete
  19. min tampilan kalau udah registrasi online seperti apa ya ??
    kalo tampilan saya seperti ini...

    Data diri Anda sedang kami verifikasi, silahkan tunggu.
    Silahkan cetak formulir pendaftaran Anda melalui link berikut:
    Cetak formulir
    Anda bisa melakukan perubahan data diri sebelum pendaftaran ditutup melalui link berikut:
    Ubah Biodata
    Untuk sementara, Anda harus mengupload ulang SEMUA dokumen yang telap diupload sebelumnya.

    udah berhasil kah ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau anda sudah yakin data yang diu[load sudah benar. y tinggal tg j. jika masih ragu klik ubh biodata

      Delete
    2. min ,,untuk daerah kalimantan kapan terakhir pendaftaran online nya???

      Delete
    3. min untuk ijasah yang akan di scan apakah bisa poto kopinya yang telah di legalisir... apakah wajib ijazah... sebab ijasah tertinggal di kampung dan impormasi mengenai ijasah di scan baru tau min... terimaksih

      Delete
  20. gmana min, udah daftar mau ubah biodata tapi kog munculnya gini
    Server Error in '/pendaftaran' Application.
    Validation failed for one or more entities. See 'EntityValidationErrors' property for more details.
    Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

    Exception Details: System.Data.Entity.Validation.DbEntityValidationException: Validation failed for one or more entities. See 'EntityValidationErrors' property for more details.

    Source Error:

    ReplyDelete
  21. min??? kalo untuk daerah kalimantan tanggal berapa terakhir pendaftaran online nya????

    ReplyDelete
  22. min,,untuk provinsi kalimantan tengah,,,kapan terakhir pendaftaran online nya??

    ReplyDelete
  23. Pas mau login kenapa terjadi pada kesalahan sistem? server lagi down kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama saya jga dah 3 hari nh

      Delete
  24. salam!! Bagaimana melihat pengumuan online awal?

    ReplyDelete
  25. Admin, saya mau tanya: "Apa persyaratan daftar ulang apabila sudah lulus seleksi tulis dan wawancara ?" Mohon infonya, Terima Kasih.

    ReplyDelete
  26. Rektmen tahun 2016 kapan yaa

    ReplyDelete

TERIMA KASIH ATAS KOMENTARNYA.

Perhatian !!!
1. No link (baik live link maupun link tidak aktif);
2. Dilarang berkomentar yang tidak sesuai dengan norma, karena ini adalah
blog pendidikan;
3. Dilarang berkomentar dengan huruf kapital semua;
4. Yang tidak mematuhi, mohon maaf komentar akan dihapus.